Что делать, если продали утилизированный товар под видом и цене нового?

Всем доброго времени суток. Вот такая ситуация.
В августе этого года купили телефон iPhone 4s в магазине Apple-manager (г. Новосибирск). Магазин ну как обычный, свой сайт, отзывы, салон нормальный и так далее (Отдали 12 тысяч) Вообщем, купили телефон (нигде не было указано, что он восстановленный, тыры-пыры, коробка как у оригинала), и я была довольна, работал хорошо. Спустя три месяца стал выключаться на 80-60% зарядки. Это было несколько раз, но я не обратила внимания, думала лаги.
И вот несколько дней назад телефон украли. Я попробовала искать по "Найти айфон", почему-то не искался, хотя я точно помню, что включала эту функцию. Написали заявление в полицию. Там оставили IMEI и серийный номер. Сотрудники полиции сказали, что по этим данным они будут искать.
Я, естественно, понимая, что на полицию особо надеяться нельзя, решила искать по Интернету какие-либо способы. Зашла на сайт Apple, нажала на Поддержку, чат с сотрудниками Apple. ИТАК, ВЫХОДИТ ТАКАЯ ВОТ КАРТИНА (ниже скриншот). Позвонили в Техподдержку Apple в России, спросили, что это значит, назвали ещй раз IMEI, нам ответил консультант, что этот телефон был утилизирован ДВА ГОДА НАЗАД! ТАК КАКОГО ЧЁРТА НАМ НИЧЕГО ПРО ЭТО НЕ СКАЗАЛИ?! НИГДЕ НА КОРОБКЕ НЕ БЫЛО ЭТОГО УКАЗАНО, ЕЩЁ У ПРОДАВЦА СПРАШИВАЛИ: А ОНИ ВСЕ НОВЫЕ, ОРИГИНАЛЬНЫЕ, ДА? ОН ТАКОЙ КОНЕЧНО, КОНЕЧНО. А ТЕПЕРЬ ВОТ ЧТО. ТАКИМ ОБРАЗОМ ЭТО ДАЖЕ НЕ ВОССТАНОВЛЕННЫЙ ТЕЛЕФОН, А ПРОСТО НАПРОСТО УТИЛИЗИРОВАННЫЙ, ПРОДАННЫЙ ПО ЦЕНЕ И ПОД ВИДОМ НОВОГО!
ТЕПЕРЬ ДАЖЕ ПОЛИЦИЯ НЕ СМОЖЕТ НАЙТИ ТЕЛЕФОН! ЕГО ПРОСТО В БАЗЕ НЕТ! ОН УТИЛИЗИРОВАН!
Позвонили в этот магазин, он сказал, что нижу шестёрки все восстановленные! И что он сочувствует нам о краже телефона!
Прочитали в Интернете, что вернут деньги при возврате товара! Но товар-то вообще-то украли! И теперь его невозможно найти по вине магазина!
Что делать? Куда обращаться? Кто сталкивался с таким? Эппл посоветовали в защиту прав потребителей, но хотелось бы не только вернуть деньги, но и наказать магазин!
//otvet.imgsmail.ru/download/105355341_0854c8c1788e6e2cfbbd8da00913e7e8_120x120.png

Что я за бред сейчас прочитал. Вы себя вообще слышите? Вы потеряли телефон и хотите вернуть деньги? Может вы ещё и не знали что 4с восстановленные все? Вы вообще откуда такие вылезли. А телефон ваш не отображается в найти айфон потому что он выключен! Или как по вашему он вам должен показываться?! Вот как его включат хоть раз, так он сразу и появится на карте. По цене нового, ага, вы видели что последний раз 4с продавались за 18000? Себя накажите сначала и живите честно, по людски. А то получается что у вас никаких претензий не было, вам все нравилось всё устраивалось, а как по своей вине профукали телефон, так сразу решили содрать деньги с невинных? Ну вас жизнь ещё накажет, хотя уже похоже наказала.