Китайские копии iPhone

В последние годы китайские копии iPhone стали все более популярными, в первую очередь благодаря своей низкой цене. В интернете можно часто встретить крайне негативные отзывы от этих смартфонов. Однако, помимо недостатков, у них есть и свои преимущества.

Начать следует с минусов китайских копий. Во многих из них русификация выполнена с ошибками. Зачастую корпус изготавливается из не самой качественной пластмассы. Аккумуляторы в китайских копиях обычно имеют довольно низкий заряд батареи, что не дает возможность пользоваться телефоном более 4-х часов в режиме разговора. Экран у них более тусклый, чем у оригинальных iPhone. У многих возникают трудности с использованием GPS, который реализован только на английском языке.

Теперь перейдем к достоинствам китайских iPhone. Их первый, главный и несомненный плюс - их стоимость, которая обычно оказывается в 3-4 раза меньше оригинала. По этой причине такие смартфоны особенно удобно подходят для активного отдыха – рыбалки, охоты или туризма. Поскольку цена китайской копии низкая, можно не опасаться, что с ней что-нибудь случится. По этой же причине копии окупаются для школьников, которым еще рано доверять серьезные и дорогие телефоны вроде оригинального iPhone.

Теперь перейдем к техническим преимуществам китайских копий iPhone. Они, как правило, поддерживают 2 сим-карты в активном состоянии. В них, как и в оригинале, имеется качественный встроенный акселерометр, который способен распознавать движение и положение смартфона относительно земли. Акселерометры в копиях по качеству ничем не отличаются от приборов в оригинальных моделях.

Как ни странно, некоторые компании из Поднебесной выпускают копии iPhone, имеющие вполне неплохое качество, и способные прослужить если не больше оригинала, то уж ничуть не меньше, чем он. Проблема заключается в том, что фирм-производителей, копирующих данную марку, очень много, названия у них практически одинаковые. Это делает поиск стоящей модели очень сложным. Помощь в выборе можно получить на тематических форумах.

При выборе китайского iPhone следует учитывать несколько важных моментов. В первую очередь, следует обратить внимание на размеры телефона, которые должны соответствовать размерам оригинала. Это же правило касается и размера экрана, который ни в коем случае не должен быть меньше 3,5 дюймов, разрешение - от 320х480 пикселей.

Меню копии также должно быть оригинальным, со всеми важными моментами, такими как увеличение букв при наведении, функция «Слайдинг», акселерометры и т.д. Все JAVA-приложения, как и Wi-Fi, должны работать исправно. В оригинальном айфоне стилуса нет, поэтому предпочтительнее, чтобы его не было и в китайской копии. Что касается ляпов в русификации, упомянутых выше, то избежать их практически невозможно. Все остальные функции вроде телевизора и камеры, лучше всего проверить непосредственно у продавца.